您目前所在位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 教学科研机构 >> 正文

大学英语第一教学部

发布日期:2020年05月22日 发布人: 浏览量:

沈阳化工大学外国语学院英语第一教学部是一个专业素养良好、业务能力优秀、团结友爱、积极进取的集体。共有教师24人,其中教授1人,副教授9人,讲师14人。

一直以来,英语第一教学部承担着全校本科生、研究生的英语教学任务。其中本科教学涵盖了公共外语、英语专业、艺术、社体、中职、西藏生等教学工作。所教授的课程包括:《大学英语》、《英语视听说》、《翻译理论》、《西方哲学》、《人类学》、《女性文学》、《英美诗歌研究》、《西方文论》等。

秉承着“刻苦钻研,锐意进取”的精神,第一教学部全体教师在科研之路上不断前行,勇于创新,并取得了丰硕的科研成果:主编、参编多部教材;在各级刊物上发表了大量优秀论文;多位教授、副教授带头并参与省级、市级、校级立项数十项。

第一教学部的每位教师以“日益精进、追求卓越”为己任,润物无声,教书育人,在教学和科研上不断攀登更高峰。