您目前所在位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 导师队伍 >> 正文

佟玉平

发布日期:2019年05月13日 发布人: 浏览量:

佟玉平,女,文学博士,教授,牛津大学、哈佛大学、德克萨斯农工大学访问学者。主要从事语言学与应用语言学的研究,尤其是翻译理论与实践以及语料库语言学的研究。曾先后获得辽宁省教学名师、辽宁省优秀教师、辽宁省优秀共产党员,入选辽宁省杰出青年学者成长支持计划。

近几年发表论文40余篇,其中“Democracy的多重语义流变”,被人大复印资料全文转载;主持了国家社科基金项目“西方政治话语语义分析研究”,编写著作、教材共22部。2018年其教学成果基于“SPOC+小课堂+课外实践”的大学英语混合式教学模式研究与实践获得辽宁省教学成果一等奖。主要讲授课程为语言学与应用语言学前沿讲座。