校领导深入课堂食堂,与师生“零距离”开启新学期

发布日期:2024年02月26日 发布人: 浏览量:

朝气蓬勃新学期,奋楫扬帆启新程。2月26日,是我校新学期正式上课的第一天。校领导来到教学楼前迎接慰问师生并深入课堂教学一线,全面了解教情学情,与学生们共同聆听“开学第一课”。相关职能部门负责人和各学院(部)班子成员陪同慰问。

课前,校领导们分别来到应星楼、景唐楼、碧帆楼、敬仲楼、瑞师楼等教学楼前迎接慰问前来上课的师生,给师生们送上新学期的第一声问候。课堂上,校领导聚精会神地听课,并不时地做着笔记,密切关注教师上课及学生听课状态。教师们备课充分、授课精彩,学生们听课精神饱满、积极主动。课间,校领导与师生们亲切交流,询问他们的假期生活和新学期计划等情况,认真倾听他们对课堂教学的意见建议。

听课后,党委书记周志强表示,同学们正处于人生最美好的阶段和大学学习最关键的时期,要以崭新的面貌和最佳的状态投入新学期的学习生活当中,珍惜当下、不负韶华。他指出,高等数学的学习程度决定了学术思维的深度,外语的学习程度决定了知识视野的宽度,同学们要脚踏实地学好大学里的每门课程。他勉励化大学子在教育强国的背景下,在化大腾飞的校园氛围中,树立远大理想、锤炼过硬本领,学好基础课程、打好人生底色,用奋斗书写无悔青春。

中午,校领导们来到食堂与同学们共进午餐。校长许光文耐心了解学生在校的学习、生活、理想和职业规划等情况,并给予了诸多建议。他希望同学们能够珍惜大学时光、扎实掌握专业技能,努力学习、奋发向上,以优异成绩和实际行动助力学校高质量发展、助力服务辽宁全面振兴新突破。

校领导在每学期开学首日深入教学一线,与师生“零距离”交流,已成为我校的光荣传统和新学期教育教学的重要环节。校领导深入课堂一线听课,充分体现了学校对教学工作的高度重视以及对师生发展与成长的高度关切,是学校立足人才培养、强化教学管理、提高教学质量、深化教学改革的重要举措。新学期,学校将继续贯彻落实立德树人根本任务,持续提升教学质量和人才培养质量,聚焦高质量,打赢攻坚战,开启化大腾飞和强校建设新征程。