您目前所在位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资简介 >> 正文

师资简介

发布日期:2023年12月07日 发布人: 浏览量:

外国语学院拥有一支学术水平高、教学经验丰富、团结精干、爱岗敬业的师资队伍。现有教职工68人,其中副高职称以上(教授、副教授)24人,中级职称35人。是一支数量充足、结构合理、优势互补、治学严谨、自律进取、极具发展潜力的教师队伍。学院注重汇集国内外优质的教育教学资源,不断开拓创新教育教学方法,以培养复合型、应用型外语人才为目标,形成了鲜明的办学特色。近两年来,学院承担省、厅级教改课题10余项,校级教改课题20余项;拥有1门省级精品课程,获得1项省级教学成果一等奖,1项校级教学成果特等奖,2项校级教学成果一等奖;出版多种系列教材20余部,发表论文数十篇(其中核心期刊10篇);11名教师在各类省市校级教学比赛中荣获高级别奖项。另外,学院十分重视与海外高校和学术机构的交流与合作以及教师水平、教师队伍素质的持续提升。为此,学院曾先后派遣若干名优秀教师前往美国哈佛大学、英国牛津大学、美国德州农工大学、日本富山县立大学、日本群马大学、日本国际交流中心、海参崴国立经济技术大学、符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学、俄罗斯伊尔库茨克民族科技研究大学等海外高校考察学习,他(她)们奋发图强、学成归来,带回优质前沿、先进卓越的教学理念和管理方法,使得我院各项教学科研工作和水平取得了长足的进步和发展。整体来说,我院教学团队是一支学历、职称、年龄等各方面结构合理、梯队合理、朝气蓬勃的队伍,它正以积极拼搏的精神与勇攀高峰的热忱不断努力着、奋斗着。