您目前所在位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 文化阵地 >> 正文

【主题教育】外国语学院党总支组织开展主题为“追忆峥嵘岁月 传承红色基因” 5月份主题党日活动

发布日期:2023年05月11日 发布人: 浏览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大党员传承红色基因,牢记使命初心,用辽宁“六地”红色文化资源的丰富内涵和时代价值涵养时代新人,外国语学院党总支在5月份组织开展主题为“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”主题党日活动。

5月10日下午,外国语学院党总支组织师生党员走进红色革命教育基地中共满洲省委旧址进行参观学习,重温入党誓词,共同追溯红色记忆,感受革命情怀。怀着无比崇敬的心情,全体师生党员参观了中共满洲省委旧址、中共满洲省委历史陈列展厅、刘少奇旧居、刘少奇专题陈列厅和宣誓广场几处场景,深入了解以陈为人、刘少奇、陈潭秋等为书记的中共满洲省委领导工农群众进行艰苦卓绝的斗争历史,深刻感受革命先烈和老一辈革命家不畏艰险、顽强拼搏、百折不挠、鞠躬尽瘁的革命精神,从中汲取强大精神力量。在中共满洲省委旧址的宣誓广场,全体师生党员面对着鲜红的党旗,共同高举右拳,用铿锵有力的声音,重温自己对党忠诚的誓言。

此次参观实践活动既是一堂深刻的党史教育课,更是一次自我意志的淬炼升华。党员师生纷纷表示,一定会在革命精神的感召下,深刻铭记历史,传承红色基因,不断增强党性修养和践行初心使命,从中汲取智慧和奋进力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,攻坚克难、砥砺奋进,为学校和学院高质量发展贡献自己的力量。