您目前所在位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 文化阵地 >> 正文

【主题教育】外国语学院学生党支部开展“传承雷锋精神、 弘扬时代新风”学雷锋主题宣讲活动

发布日期:2023年06月16日 发布人: 浏览量:

6月16日,外国语学院学生党支部组织学生党员赴沈阳市于洪区杨士中心校开展了“传承雷锋精神、弘扬时代新风”学雷锋主题宣讲活动。

本次宣讲以雷锋生平事迹为主线,通过带领中心校的学生们诵读雷锋语录和重温雷锋故事,深入阐释了雷锋精神“向上”“向善”的时代内涵。同时,结合典型事例与学生们探讨了“向雷锋学什么”、“新时代的艰苦朴素”、“什么是做好事”等少先队员们感兴趣的话题,进一步加深了少先队员们对雷锋精神的理解和感悟。

外国语学院党总支将学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神等作为主题教育的重要内容,通过“读、唱、看、讲、写、寻、做”7种元素持续深入开展学习雷锋精神系列主题活动,引导青年大学生党员用实际行动践行新时代雷锋精神和志愿服务精神。