您目前所在位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 文化阵地 >> 正文

外国语学院党总支、制药与生物工程学院党总支、后勤与基建党总支联合开展“红色观影不忘初心,奋发进取勇担使命”主题党日活动

发布日期:2023年07月05日 发布人: 浏览量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步激发党员的使命担当和进取精神,外国语学院党总支、制药与生物工程学院党总支、后勤与基建党总支联合开展主题党日活动,组织党员观看电影《穿越烽火》。

《穿越烽火》在对中国共产党领导下的第一部人民电影——《延安与八路军》拍摄故事的铺展叙述中,展现了电影人袁牧之、吴印咸、冼星海等在延安精神的感召下、在共产党的领导下,如何穿越烽火,逐渐成长为坚定的共产主义战士、新中国电影事业的奠基人的动人事迹。在时空的穿梭中,在与先辈的“对话”中,观影党员重温了抗日战争、解放战争时期的峥嵘岁月,深深地为第一代电影人坚守信念、至死方休、不畏艰辛、誓死捍卫的精神所折服、震撼和敬佩。

观影后,全体党员纷纷表示此次观影活动意义深刻,在精神的洗礼中受益匪浅。此次观影进一步锤炼了党员的政治品格,大家一致表示,在以后的工作中,要赓续红色基因,勿忘前辈遗志,坚定党性初心,以踔厉奋发的拼搏精神为国家和社会培养更加优秀的人才,以矢志不渝的坚守精神为学校发展和服务辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。