您目前所在位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 文化阵地 >> 正文

初心铸师魂,使命塑师风——外国语学院党总支组织开展9月份主题党日活动

发布日期:2023年09月08日 发布人: 浏览量:

在第39个教师节即将到来之际,外国语学院党总支组织开展了主题为“初心铸师魂,使命塑师风”主题党日活动。

各支部组织全体党员观看电影《无负今日》。影片聚焦大学、师说、青春三个篇章,由三个不同时代的故事串联而成,讲述了在百余年时光流转中,不同时代的人和“今日”发生的意味深长的交响,将百余年来“尊师重教”的传承精神娓娓道来。通过观看,大家了解了教师节的由来,也被一代代教育工作者燃烧自己、照亮别人、甘于奉献的无私精神而感动,逾越百年,师者初心从未更改,令人感怀。

此外,各支部还组织开展了“一带一、三结对”活动。一是开展“教师结对共成长”活动,充分发挥老党员教师的“传帮带”作用和先锋模范作用,号召人人成为师德师风建设的领头雁。二是开展“新老教师结对子”帮扶活动,先进模范教师与普通年轻教师结成对子,帮助青年教师更快更好成长。三是开展教师与学生结对子活动,党员教师与考研学生、学业有困难学生、思想上有困惑学生结对子,帮助他们解“困”。

通过主题党日活动,全体党员一致表示,要以老一辈教育家为榜样,厚植教育情怀、涵养高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,在教书育人的长途中,无负时代,无负今日,无负初心。