您目前所在位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 文化阵地 >> 正文

汲取榜样力量 立足岗位奉献——外国语学院党总支组织开展 12月主题党日活动

发布日期:2023年12月11日 发布人: 浏览量:

为深入实施“共产党员先锋工程”,推动各党支部和广大党员在实施全面振兴新突破三年行动中积极贡献智慧力量,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,外国语学院党总支在12月组织开展主题为“汲取榜样力量 立足岗位奉献”主题党日活动。

各党支部组织党员观看《身边榜样》《我是党员》《支部力量》等党员教育专题节目、微视频,引导广大党员向在全面振兴新突破三年行动中涌现出的优秀典型看齐,把榜样的力量转化为鞭策自身行动的不竭动力,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风助力学校和学院高质量发展和辽宁全面振兴全方位振兴。

此外,外国语学院党总支结合工作实际深入开展“立足岗位奉献”“我为群众办实事”活动,引导广大党员和领导干部立足本职岗位为师生群众办实事、办好事。一是开展“外语考研加油站”活动,党员教师林琳面向全校考研学生做2024考研英语冲刺讲座,学院教师为考研同学提供线上及线下答疑服务;二是面向全校学生开放部分多媒体语音室,用于学生英语自主学习和模拟考试,并根据学生需求及时调整自主学习内容,本阶段自主学习内容以大学英语四六级模拟考试为主;三是学院教师持续为全校学生提供“四六级培优”系列讲座,在“雨课堂”在线直播过程中,老师可以通过弹幕与学生进行互动并解疑答惑。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用和表率作用,学先进、争先进、做先进,立足岗位奉献,切实为群众办实事、办好事,推动党旗在一线飘扬,堡垒在一线巩固,党员在一线建功。