您目前所在位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 文化阵地 >> 正文

学雷锋在行动,进社区暖民心——外国语学院党总支组织开展2024年3月份主题党日活动

发布日期:2024年03月07日 发布人: 浏览量:

为进一步弘扬雷锋精神,传承党的优良传统,3月6日下午,外国语学院党总支组织开展了“学雷锋在行动,进社区暖民心”主题党日活动。此次活动以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为指导,党员师生与志愿者们深入翟家新社区,为社区居民提供切实的帮助和服务。

外国语学院院长崔晗、副书记张丹、金鑫来到了翟家新社区尿毒症患儿的家中进行走访慰问。他们带着慰问品和学院的关怀,与患者家属亲切交流,详细了解他们的家庭状况和生活情况,鼓励他们坚定信心,积极面对生活困难。

外国语学院党总支携手翟家新社区党群服务中心,共同策划并举办了“校地共建捐书仪式”活动。在此过程中,学院教师踊跃参与,捐赠书籍200余册。此次活动不仅为社区居民的精神文化生活注入了新的活力,更深化了学校与社区之间的友好交流与合作。

外国语学院党员师生和志愿者们在社区内开展了义务清扫活动。他们不畏脏乱环境,对社区内的公共场所和居民楼道进行了全面清理。他们以实际行动践行了雷锋精神,为广大社区群众提供有爱心、有温度的志愿服务。

本次主题党日活动,不仅传承和弘扬了雷锋精神,充分展现了外国语学院师生对社会的责任和担当,同时更进一步巩固和强化了师生们的党性观念和全心全意为人民服务的宗旨意识。展望未来,外国语学院党总支将持续策划并组织更多富有内涵的主题党日活动,推动学雷锋志愿服务活动形成常态化、长效化的良好机制,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。