您目前所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工办简介 >> 正文

学工办简介

发布日期:2019年05月12日 发布人: 浏览量:

学生工作办公室是学院党总支和行政领导下学生工作的管理部门,同时挂牌团学活动工作室、心理咨询办公室。现有学工干部2人,党总支副书记一名,分团委书记一名,分别担任四个年级的辅导员,均为硕士学历,是一支团结奋进,富有朝气的青年团队。

学生工作办公室的工作内容与职责主要有:负责统筹开展学院全日制本科生的思想政治教育,积极培育与践行社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;负责本科生综合素质测评及综合奖学金的评定与发放工作,评选、表彰学生先进集体和优秀个人,建设优良的校风、学风;负责大学生心理健康教育与咨询工作;负责家庭经济困难学生的认定、建档及学生资助服务工作;负责组织开展新生军训、大学生征兵、国防教育等工作;负责学院本科生新生入学教育与就业工作;负责学院学生志愿服务、社会实践、创新创业等团学工作;负责学生积极分子的培养工作;完成学校学院交办的其他工作。

学工办坚持"一切为了学生的成人成才,为了一切学生的成人成才"的工作理念,遵循沈阳化工大学学生工作发展,按照"德能化大"的工作思路,结合学院学生工作发展实际,进一步夯实基础、创新思路,确保学生安全和学院稳定,全面服务学生成人成功成才。

近年来,学生工作办公室先后被授予“沈阳市优秀团支部”、“沈阳化工大学军训优秀方队”、"沈阳化工大学学生公寓文明奖"、连续多年获得“就业工作进步奖”等荣誉称号。