您目前所在位置: 网站首页 >> 国际交流合作 >> 国际交流与访问 >> 正文

沈阳化工大学2019年“冬令营”访学交流活动圆满结束

发布日期:2019年03月13日 发布人:国际交流合作处 浏览量:

1月20日至28日,在校教务处和国际交流合作处的支持和精心筹划组织下,在俄罗斯伊尔库茨克国家研究型技术大学的积极配合和周密的安排下,根据 “113”人才培养计划安排,学校组织了英语课程、制图课程的优秀教师、学生以及能源动力专业合作办学项目的部分学生共计21人参加了在俄罗斯伊尔库茨克国家研究型技术大学为期9天的冬季访学活动。

在这9天里,俄罗斯伊尔库茨克国家研究型技术大学为我校师生提供了丰富多彩的课程和活动安排。俄语入门、伊尔库茨克州历史、伊尔库茨克州地理、贝加尔湖地区矿产、贝加尔湖地区人类进化历史等课程,使我校师生对当地的风土人情有了初步的了解。安排参观了十二月党人博物馆、伊尔库茨克州地方志博物馆、塔利茨木制民俗博物馆、哥萨克英雄塑像等最具当地特色的建筑,使同学们对课堂中所学习的知识有了更直观的感受。同时,代表团还参观了该学校的矿物博物馆、油气开采实验室、净化实验室、供暖管道设计实验室、环境监测实验室、合金加工实验室等,以及该校学生的学习环境、生活区域,并有幸参加了俄罗斯的“大学生节”活动等,所见所闻,充分体现了这所全俄排名前五十的大学的深厚底蕴和育人的理念及水平。

本次交流使同学们对俄罗斯的文化、历史、风俗有了进一步了解,开阔了视野,学到了知识。大家为俄罗斯伊尔库茨克国立研究技术大学的老师对工作的认真、敬业、热心、细致点赞,为俄罗斯学生对学业的渴求、付出、勤奋点赞。