您目前所在位置: 网站首页 >> 国际交流合作 >> 国际化培养 >> 正文

英国提赛德大学Eric Bel博士来我院开展学术交流

发布日期:2019年04月15日 发布人: 浏览量:

为全面落实迎接审核评估的各项工作,进一步提高课堂教学效果,提升外国语学院全体教师的教学能力,4月9日下午,英国提赛德大学(Teesside University)Eric Bel博士应邀为我院全体教师作题为《Teaching English to Speakers of Other Languages: How Do We Do It?》的专题学术报告,与全体教师讨论并分享如何提高英语教学的课堂效果。本次报告会由外国语学院院长佟玉平教授主持。

Eric Bel博士现任提赛德大学文学院院长。主要研究方向为国际化高等教育教学与研究、高校教师职业发展、语言教学中的科技运用及语言教学与学术研究等,并以高校教师专业化发展及教学计划设计为主要学术研究领域。

报告会中,Eric Bel博士首先阐述了英语教学的复杂性,结合自身经历与教学经验使得在场教师对自身的英语教学方法进行反思,并与教师们共同探讨英语学习者的学习动机以及英语课堂中教学方法的选用。Bel博士认为,在英语教学中,应以语法翻译法、指导引导法、听说语言法及语言交际沟通法为基础,并采用多种方法相结合的形式进行语言教学。并在现场展示英国英语教学的课堂形式,Bel博士指出英语教学中要注重学生的课堂参与、鼓励学生对于课堂知识的反馈、尽可能的减少教师“讲”的时间、增加学生“说”的机会,达到师生充分互动与交流。

Eric Bel博士的报告形式新颖、内容翔实、讨论充分、切合我校当前审核评估工作中的教学实际需要。报告会最后,佟玉平院长作了总结性讲话。佟院长对Eric Bel博士的精彩报告表示衷心的感谢,同时指出我校正处于内涵建设的新时期、“双一流”建设新阶段,希望通过本次讲座使我院教师充分认识到审核评估的重要意义,进一步提高课堂效果,使所学理论知识惠及到每一位学生。