喜报|二金九银四铜!我校选手在2023年辽宁高校大学外语挑战赛创历史新佳绩

发布日期:2023年11月07日 发布人: 浏览量:

10月27至29日,由辽宁省教育厅、财政厅主办的2023年辽宁省普通高等学校大学外语挑战赛暨“外研社·国才杯‘理解当代中国’”全国大学生英语能力大赛在辽宁大学圆满结束。在外国语学院指导教师刘春艳、吴妍、吴敬辉、徐未艾、于淑哲、李辉、郭以沫的带领下,我校选手与东北大学、大连理工大学、辽宁大学等高校学生同台竞技,在笔译、演讲、写作、阅读、口译大赛中均表现突出,荣获2项金奖、9项银奖、4项铜奖的好成绩,首次实现了笔译和演讲两项赛事金奖零的突破。

笔译比赛中,外国语学院秦满蓉、商丽艳同学凭借坚实的理论储备和娴熟的翻译技巧,分别获得金奖和银奖,其中秦满蓉同学晋级北京全国决赛。演讲比赛中,经济与管理学院时悦童同学、外国语学院温舒轶同学凭借扎实的语言功底和出色的临场发挥,喜获一金一铜的佳绩,时悦童同学在晋级省赛的116名选手中脱颖而出,跻身晋级北京全国决赛。写作比赛中,晋级省赛的外国语学院巫彤、巫沛霖、申思邈、柳梦茹和刘营等5名选手发挥出色,全部获得省级银奖。阅读比赛中,于晓龙、马丽阳同学获得省级银奖,田旭、赵妍、葛明阳3名同学获得省级铜奖。口译比赛中,我校晋级省赛选手巫彤同学喜获银奖。

外国语学院一直重视学生英语综合应用能力的培养,2023年遴选10名优秀教师打造成学科竞赛指导教师核心团队,充分发挥其核心示范作用,引领全体教师参与竞赛指导,提出“以赛促学、以赛促教”的教学理念, 将各类学科竞赛的指导融入教学实践环节,建设第一课堂和第二课堂相结合的实践综合体。外国语学院将以此为契机,力求在各类省级英语学科竞赛中取得丰硕成果、创造历史新佳绩,继续落实我校外语教学工作提质增效任务,努力实现“五彩化大”的奋斗目标。