您目前所在位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文

外国语学院开展安全隐患大排查

发布日期:2023年12月11日 发布人: 浏览量:

为进一步增强学院广大师生安全意识,及时消除安全隐患,筑牢安全防线,确保学院各项工作安全有序开展,12月5日中午,外国语学院领导班子和相关工作人员对学院教学楼及周边区域、学生生活区等进行了全面、细致地安全隐患排查工作。

此次安全隐患排查针对学院内教学设施、语音室、办公室、学生宿舍、楼宇周边等安全隐患进行了系统、全面、细致的梳理和检查,着重对用电安全、防火安全进行排查。对于重点区域和关键设施,特别是语音室和学生宿舍等进行了逐个仔细检查,并对检查出来的安全隐患及时记录,明确专人负责、限时整改,防患于未然,杜绝校园安全事故发生。

本次安全隐患大排查,进一步增强了学院师生员工安全管理的意识,落实了学院安全管理责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学院应急能力和安全管理工作水平,筑牢了安全防线。在未来的工作中,外国语学院将持续加强师生的安全教育,将安全隐患排查常态化、制度化,切实消除学院安全隐患,打造平安校园。