外国语学院持续开展 “外语考研加油站”活动—— 2024年考研英语复试讲座

发布日期:2024年03月11日 发布人: 浏览量:

外国语学院一直秉持为学生提供全方位、多层次、个性化指导的教学服务理念,持续推动考研辅导工作向深向好发展。为进一步扎实做好2024届考研复试指导工作,助力我校考研学子在全国硕士研究生统一招生考试中取得理想成绩,外国语学院副院长林琳副教授于2024年3月6日下午,为广大考研学子带来了一场题为“一研为定”的考研英语复试讲座。

讲座以线上线下相结合的方式进行,既方便了同学们参与,又扩大了讲座的覆盖面。林琳副教授以她深厚的学术背景和丰富的教学经验,深入浅出地讲解了考研英语复试的要点和难点,并通过真实模拟考研复试场景,向同学们详细阐释了答题内容方面可采用的技巧。讲座过程中,林琳副教授还与同学们进行了互动交流,针对同学们提出的各种问题给予了耐心细致的解答。她鼓励同学们在复习过程中保持积极的心态,勇于面对挑战,相信自己的能力,为实现自己的考研目标而努力奋斗。

此次讲座的举办,不仅为考研学生提供了宝贵的复习指导和心理支持,也进一步激发了同学们的学习热情和信心。外国语学院将继续秉承“以学生为本”的教育理念,不断推出更多具有针对性的考研辅导活动,助力更多学生圆梦研究生殿堂,为学校建设高水平大学的目标贡献出外语学科的力量。