“演”译自信风采 “讲”好中国故事——“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛校园选拔赛

发布日期:2024年04月01日 发布人: 浏览量:

3月27日,由外国语学院承办、学生社团外国语协会组织的第29届“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛辽宁赛区沈阳化工大学大学组校园选拔赛成功举办。外国语学院院长崔晗、党总支副书记张丹莅临比赛现场,鼓励选手们能够以赛促学,不断提升语言综合能力,担负起文化复兴的使命,同时为考研就业助力。担任本次校园选拔赛决赛的三位评委分别是来自外国语学院的教师刘春艳、李相君、徐未艾。

本次大赛报名工作于3月11日正式启动,外国语学院英语第一教学部刘春艳老师全程负责本次大赛的宣传组织、培训指导工作。比赛分为网络初赛及地面决赛两个阶段。经过前期网络初赛遴选,53名正式选手成功入围本次地面选拔赛决赛。选手根据已备演讲主题自拟题目完成定题演讲;定题演讲结束后进入即兴演讲问答环节,评审团根据选手现场表现,进行最终打分。

比赛中,参赛选手们围绕主题the revival of traditional culture(传统文化复兴),自拟题目阐述复兴中华传统文化的价值与意义,探讨了作为当代爱国青年,如何在现代生活中从自身做起,助力传统文化重焕新生。选手们自信大方的台风、激昂流利的演讲、鲜活灵动的表现力,为在场观众和评委奉献了一场高水准的视听盛宴,也将现场气氛一次又一次地推向高潮。

最终,本次校园选拔赛决出特等奖2名、一等奖4名、二等奖9名、三等奖15名。其中校选赛选拔出的两名特等奖选手时悦童、魏雨欣将代表学校晋级辽宁省半决赛。

大赛前期准备充足、组织有序,地面赛持续了四个多小时,取得圆满成功。比赛结束后,三位评委老师对选手们的整体表现给予了高度评价,同时针对比赛过程中发现的一些关键性问题给予选手们具体指导,提出改进方向和希望。期待晋级省赛选手能再创佳绩,为校争光,充分展现化大青年学子的自信与风采。