您目前所在位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文

外国语学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2024年04月01日 发布人: 浏览量:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗”促就业专项行动要求,加强校企合作,开拓就业渠道,为毕业生提供更多的就业岗位和就业机会,3月28日,外国语学院党总支副书记张丹、金鑫、辅导员安羽白一行上午来到沈阳统一企业有限公司开展访企拓岗专项行动,下午,联合计算机科学与技术学院共同走访了凯捷咨询(中国)有限公司。

在各企业负责人的陪同下,参观了企业的办公区域,了解企业的发展前景和企业文化。随后,双方进行了深入的座谈交流,向企业负责人详细介绍了外国语学院的办学特色、师资力量以及人才培养情况等,并表示希望通过访企拓岗专项行动,与企业建立长效合作机制,整合双方优势资源,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。最后,双方签订了就业实习基地协议。

今后,外国语学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,不断提升学生就业工作的质量和水平,促进学院学生更加充分、更高质量的就业,为学生的全面发展提供有力保障。