外国语学院持续开展大学英语四六级自主性线上模拟考试

发布日期:2024年04月16日 发布人: 浏览量:

为提升我校大学生英语水平,不断提高人才培养质量,外国语学院整合教育教学有效资源,依托WE Test(计算机辅助外语测试系统)和WE Write(全景英语作文智能批阅系统),面向我校大一、大二本科生开展了大学英语四六级自主性线上模拟考试。

外国语学院利用大一、大二本科生课余及周末时间,在思远楼102、105、106、107和204语音室进行了四六级自主性线上模拟考试,累计开展模拟考试114次,近6000名学生参加考试,学院教师及全校研究生志愿者参与监考工作。外国语学院有序组织教师团队进行了试题审核、线上组卷等筹备工作,多次确认考试相关细节与安排,考前及时对学生进行培训,力求还原真实考试场景,帮助学生灵活练习,查缺补漏,达到备考目的。此外,为提升学生英语写作能力,在写作环节获得有效训练和针对性反馈,学院利用全景英语作文智能批阅系统,从词汇、语法、连贯性等多个维度进行评价,有效助力学院教师进行作文批改,使学生能够及时得到反馈,提升写作能力。

大学英语四六级自主性线上模拟考试一定程度上帮助学生熟悉考试题型,按照考试重难点进行模拟训练,为在校大学生英语四六级考试赋能。外国语学院将进一步开展分级外语教学,不断提升英语教学质量。